Tips Cara Bikin Aransemen Musik Yang Romantis


Cara Membuat Aransemen Lagu Cinta
ada yang tanya," om, gimana sih bikin aransemen yang romantis banget, pake chord apa aja, udah nyoba pake chord yang biasa tapi kayaknya gak dapet-dapet suasananya?"

JAWAB: gampang kok, mau tahu? kamu tahu slash chord? nah manfaatkan itu, karena kebanyakan sugesti romantis itu berjalan diatas slash chord, contoh progresi chordnya dibawah ini (dijamin super romantis dan bisa menyentuh siapapun yang dengar):

mainkan progresi chord dibawah ini:

Am - Am/G# - Am/G - Am/F# - Am/F - E7 - Am

cara main: petik dengan metode R3231232

(keterangan; R = root/nada dasar, dan angka-angka 3231232 itu posisi urutan main senar) mainkan semua chord diatas dengan 2 cara yakni mulai di posisi Am open dan Am parsial.

Am open
------0-----
-----1------
----2-------
---2--------
--0---------
-------------

Am parsial
-----5------
----5-------
---5--------
------------
--0---------
------------



(Words/Lesson By Dani Mkd @Reyal Musik) 


*harap dan mohon untuk selalu sertakan sumber arsip/artikel jika ingin copy-paste, etika dalam berbagi adalah modal dasar moralitas yang kreatif, jujur, beruntung dan cerdas.

2 comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...