Cara Memegang & Menggunakan Pick Gitar Yang Tepat & Benar

Belajar Gitar Untuk Pemula
Cara Memegang & Menggunakan Pick Gitar Yang Tepat & Benar 

Video belajar gitar / video tutorial gitar berikut ini akan menjabarkan / menjelaskan secara rinci cara memegang dan menggunakan pick atau flat pick gitar. Penjelasan akan dimulai dari cara memegangnya atau menjepit pick di jari, lalu cara menggunakannya baik untuk memetik senar gitar, strumming ( menggenjreng / mengocok ) gitar hingga cara / teknik pick memetik melodi gitar, intinya video tutorial gitar ini akan menjabarkan lengkap disertai penjelasan yang detil

Kemudian, ada juga part dalam video ini yang menjelaskan tentang perbedaan teknik picking gitar (pickingstyle) dengan teknik gitar fingerstyle (gaya jari), ada beberapa contoh cara menerapkan teknik bermain gitar dengan gaya jari (fingerstyle) agar bisa dibandingkan kelebihan dan kekurangannya dengan teknik picking style (flat pick).

Didalam video ini dimainkan beberapa teknik-teknik picking gitar utama diantaranya teknik alternate picking (up down picking) yakni memetik senar gitar dengan pick (flatpick) secara bergantian kebawah dan keatas..lalu juga ada teknik chord picking yakni memetik kunci (chord) gitar dengan beberapa penyesuaian arah picking.

Kesimpulannya, video belajar gitar ini adalah video yang wajib ditonton terutama untuk para pemula (beginners) karena didalam video ini ada banyak penjelasan rinci tentang cara, tips dan metode bermain teknik dasar gitar untuk pembentukan skill teknik dasar bermain gitar yang baik, tepat, efektif dan benar. selamat menyimak dan semoga bermanfaat.

( Words & Lesson by Dani Mkd @ReyalMusik )

No comments: